Анна Вражина (anna_vrazhina) wrote,
Анна Вражина
anna_vrazhina

В блогах и на ленточном форуме много пишут, что нельзя, мол, подробно освещать теракты: террористы, мол, того и добиваются, чтоб побольше народу о них узнало и испугалось.

Если где и применимо понятие "фимоз головного мозга", то это - тот самый случай.

Во-1, это отличный способ свалить на кого-то вину. Это, мол, журналисты все виноваты: пока они освещают - нас будут взрывать. И уже как бы не так страшно, что спецслужбы опять все просрали, что служба безопасности аэропорта не работает, что террористы проносят в самолеты бомбы за взятку в 1000 рублей, что на Кавказе менты раз в неделю вводят режим КТО в какой-нбд деревне и громят ее, потому что им за это "боевые" положены. А 35 трупов в Домодедово, 40 трупов в метро, 88 трупов в тех самолетах в 2004-м, горы трупов в Беслане, в Норд-Осте - это все не из-за этого, а из-за журналистов, которые, падлы, освещают.

Во-2, это какое-то баранство: мол, не рассказывайте мне про эти ужасы, не показывайте мне их, я такое нежное кисо, я и так уже напугано злыми бородатыми террористами, перестаньте срать мне в мозг своими подробностями, там и без меня всякие компетентные товарищи со всем этим разберутся. Ну максимум - расскажите мне один раз за пять минут, что где-то что-то случилось - и отстаньте от меня, немедленно отстаньте, не раскачивайте лодку нашей общей и моей персональной стабильности. "Компетентным товарищам" очень нравится.

Ну и в-3, человеку вообще свойственно хотеть знать, что вокруг него творится. Ну, нормальному человеку. А человек, который не желает знает, что у него на соседней улице пожар, - у него вывихнуто что-то - то ли психика, то ли ум, то ли душа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments